大货车急拐弯 路面被轧出一个两平方米大坑

来源:山西新闻网 作者:记者宋俊峰 2016-04-19 09:39:08

▲司机和其他人员在查看塌陷的地方。

施工方既要把坑回填,还需要撬开透空的地方再进行回填。

“这里有个大货车车轮陷进坑里了,路口快堵死了!”今日12时20分许,市民许先生在驾车驶过五龙口街和阳光路的路口时,发现一辆大货车南北方向横在五龙口街上。经过交警、大货车方面、市政部门的合力处理,15时50分许,路口逐渐恢复了正常通行。

许先生今天下班通过这一路段时,发现平时畅通的马路变得异常拥堵。所有的车辆几乎是一个挨着一个挪,直到开到路口,才发现是有辆大货车“霸道”。大货车是前四后八的超大型货车,右侧第三个轮卡在路面塌陷的洞里。原来的双向四车道,被堵成了单向双车道。在交警的指挥下,车辆慢慢通过路口。

记者赶到现场时,大货车司机正向交警叙述事故发生经过。司机是一名40多岁的男子,他说这辆车上面装的玻璃、机件等物品,总共20多吨,肯定没有超载行驶。“我们是准备运往迎泽物流园的,没想到在这里往东拐弯,车的右侧车轮处突然陷了进去。”司机说,他们现在已经联系了迎泽物流园收货方,准备派一辆叉车赶来帮忙。

司机说,只要把车辆前端的货物卸掉一部分,就能开车往后倒,让大货车脱离困境。因为整辆车都往西侧倾斜,而行人和车辆还意识不到危险性,绕着车辆看热闹或者绕开车辆通行。随后,赶来的市政抢修人员设置了警戒线,提醒大家别靠近。

13时40分许,一辆叉车赶过来,两人爬上了货车顶部,辅助叉车卸车。约30分钟后,大货车前端的货物几乎被卸空了。“都让开,都让开,大车要往后倒了!”因为倒车时惯性比较大,所以交警积极地维持秩序,防止有人挡路,发生意外。

此时,一辆黄色的市政抢修车辆赶来,近10名市政抢修人员开始回填塌陷部分。塌陷的面积有两平方米左右,但是,坑的西侧未塌陷处,记者看过去里面也是空的。

一位市政人员拿来了摄影设备,将一个小探头塞入附近的一个下水井内,指挥下一步的回填工作。在摄影设备上,记者看到,探头能探到里面有少许积水。就塌陷的原因,记者咨询了一位市政人员,他说暂时不敢确定跟前两天下雨路面下沉有关,具体原因仍待进一步调查。

(第一报料人许先生奖30元)

(责编:吉吉)