焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
小店 >> 小店动态 >>正文
小店区大力发展群众文化事业 让“人人享受文化”
太原新闻网 2016-10-10 14:46  来源:太原新闻网

太原新闻网讯 金秋十月,小店区群众文艺活动火热开展。10月9日,曾多次在国内国际比赛载誉而归的小店空竹协会会员们正在切磋技艺,35米长的“大龙”、五彩的“锦鲤”,“鱼龙”共舞,舞出健康;空竹“钓鱼”,钓出欢乐,空竹书法绝活的亮相,更是赢得观众喝彩声不断。

这边空竹协会的老同志们刚刚亮出空竹绝活,那边数百名舞者正在角逐广场舞大奖。当日下午,由小店区文化局主办的第二届广场舞总决赛在汾东文体中心广场举行,十七支来自小店区各街道、社区(村)的队伍带来精彩的舞蹈节目。无论是乡土气息浓郁的《兰花花》,还是充满民族风情的《圣洁的西藏》,无论是温情的《爷爷奶奶和我们》,还是热情的《多嘎多耶》,都展现了舞者健康向上的风采。

小店区以“人人享受文化”为理念,实施文化惠民工程,组织开展文艺节目进社区、回农村演出,满足群众文化需求。公共文化基础设施更加健全,现代公共文化服务体系建设初显成效,文化事业整体水平得到提高,文化强区建设步伐加快,和谐的文化建设氛围更加浓厚。(记者 王春宇 通讯员 赵娟)

作者:
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权