市十三届人大常委会第四十五次会议闭幕

弓跃出席并讲话会议决定任命马润生为副市长、市公安局局长

来源:太原日报 作者: 2016-12-15 20:25:19

    太原新闻网讯  12月14日,市十三届人大常委会第四十五次会议在完成各项议程后闭幕。市人大常委会主任弓跃出席并讲话。

    当日上午,市十三届人大常委会第四十五次会议举行第二次全体会议。市人大常委会主任、副主任、秘书长及常委会其他组成人员共31人出席会议,符合法定人数。市政府、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

    经表决,会议通过《太原市物业管理条例》《太原市餐厨废弃物管理条例》。经省人大常委会批准通过后,两部地方性法规适时出台。

    会议表决通过市人民政府办公厅关于市十三届人大六次会议期间代表所提建议、批评和意见办理情况的报告,《太原市人大2017年换届选举工作方案》,关于市十三届人大六次会议主席团交付的“制定《太原市大气污染防治条例》”等四个议案审议结果的报告。

    会议还表决通过人事任免名单(见今日第2版)。会议决定任命马润生为副市长、市公安局局长。马润生在接受任命书后,向宪法宣誓。

    弓跃在讲话中回顾了市人大常委会一年来主要工作。他指出,2016年,在市委的坚强领导下,市人大常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,围绕中心,服务大局,依法履职,积极创新,召开常委会会议8次、主任会议19次,审议地方性法规4件,任免国家机关工作人员58人次,听取“一府两院”专项工作报告44项,为推动我市实现“两个走在前列”目标作出积极贡献。

    弓跃在安排明年工作时强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面深入贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,在市委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持科学民主立法,不断提高立法质量;创新监督方式方法,切实增强监督实效;践行人民至上理念,充分发挥代表作用;夯实依法履职基础,努力强化自身建设,团结动员全市人民,为我市实现“两个走在前列”,全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起作出积极贡献。(梁涛)

(责编:杨 毅)

推荐阅读