市政协十二届二十五次常委会议举行

张贵元出席

来源:太原日报 作者: 2016-12-15 20:20:19

    太原新闻网讯  12月14日,市政协十二届二十五次常委会议举行,市政协主席张贵元出席并讲话。副市长刘鹓通报我市三医联动改革进展情况。市政协副主席、秘书长参加。会议应到常委87人,实到68人,符合规定人数。

    会议审议通过市政协十二届二十五次常委会议议程,审议通过市政协《关于推动三医联动改革,有效解决人民群众看病难看病贵问题的建议》;听取市委办公厅、市政府办公厅关于市政协十二届五次会议以来提案办理情况的通报。

    今年6月起,市政协紧紧围绕我市民生事业发展大局,聚焦推动三医联动改革,就有效解决人民群众看病难、看病贵这一重大课题,组织委员深入调查研究,积极协商议政,形成了《关于推动三医联动改革,有效解决人民群众看病难看病贵问题的建议》。《建议》围绕深化药品供应保障制度改革、深化医疗保障制度改革、深化公立医院补偿制度改革、深化公立医院人事薪酬制度改革、加快建立完善分级诊疗制度、加强人才学科建设等方面有针对性地提出了意见、建议。会上,张海俊、李力海、张永明、武润德4位市政协委员围绕调研主题进行了大会发言。

    市政协十二届五次会议以来,交由市委党群系统承办的提案共14件,提案办结率100%;交由市政府办理的提案443件,落实384件,45件正在落实,14件难以落实的已向委员解释说明,提案答复率100%。

    张贵元强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把深入学习宣传贯彻中共十八届六中全会精神作为重大政治任务,持续深入推进。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。始终坚持党对人民政协事业的领导,始终坚持人民政协事业的正确政治方向。要全面准确把握省、市第十一次党代会的精神实质。把学习宣传贯彻大会精神的过程变成统一思想、凝聚共识的过程,变成汇聚力量、共同奋斗的实践。要认真落实中央和省委、市委对人民政协的新要求,充分发挥协商民主重要渠道作用,广泛凝聚力量,积极履行职能,不断开创我市政协事业新境界,为努力实现“两个走在前列”,全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起发挥应有作用、作出积极贡献。(阎轶洁)

(责编:杨 毅)

推荐阅读