小店区:助力创建文明城市工作

来源:太原日报 作者: 2016-12-15 20:25:19

    太原新闻网讯  记者12月14日从小店区获悉,在创建全国文明城市工作中,小店区各街办、社区积极开展各具特色的创建活动,为文明城市创建注入新活力。

    平阳路街道南环社区工作人员与太原卫校志愿者联合深入各个小区开展创建全国文明城市入户宣传活动。大家分组走进各单元楼,开展入户宣传,发放《全国文明城市创建宣传手册》,向社区居民讲解文明创建相关知识,倡议居民争做文明事、争当文明人,同时也征询了居民对文明城市创建工作的意见和建议。通过深入社区入户宣传活动,使更多群众了解了文明创建有关知识,调动居民文明建设的积极性,进一步提升居民对文明建设工作的知晓率、参与率、满意率,在群众中产生了良好反响。营盘街道在21个社区大力宣传推广文明创建工作,努力营造创建氛围。除了发放创建文明城市宣传折页、围裙、购物袋、宣传彩页等,包社区街道负责人和志愿者们还利用晚上的时间,上门入户发放宣传资料。体育一社区利用“小喇叭”巡回播报文明城市创建内容,形成人人知晓、人人支持、人人参与文明城市创建的良好氛围。小店街道通过微信、 LED 电子屏等多种形式集中开展创建文明城市宣传活动,引导居民积极参与文明城市建设,为创建文明城市尽一份力量、添一份光彩。(司勇)

(责编:杨 毅)

推荐阅读