太原:全市党外领导干部培训班开班

来源:太原日报 作者: 2016-12-15 20:05:19

    太原新闻网讯  12月14日,全市党外领导干部培训班开班,市委常委、统战部长刘文华参加开班仪式并讲话。

    此次培训,我市党外干部将系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,中共十八届六中全会和省、市党代会精神,统一战线理论方针政策等,对于贯彻落实中共中央和省委、市委有关决策部署,进一步提升全市党外干部队伍整体素质,实现我市“两个走在前列”将起到积极推动作用。

    刘文华指出,中共太原市委高度重视党外干部队伍建设,把培养选拔党外干部作为干部工作的一项重要内容,积极为党外干部干事创业创造条件,搭建平台。他希望全市党外干部要深化政治共识,深入学习党的理论方针政策特别是习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要努力提高履职能力,丰富知识储备,完善知识结构,把本职岗位作为实践锻炼的主要平台,求真务实,勇于担当,敢于负责,真抓实干,善做善成,以积极的作为、有份量的工作,赢得各方面的尊重、认可和支持。要牢固树立参政为民意识,发挥自身专业特长,围绕我市“两个走在前列”、重大改革举措、重要政策贯彻执行等多献睿智之言、多提务实之策;要争做党外人士的表率,增强合作意识,体现代表性,强化品德修养,保持廉洁自律,树立良好形象,为我市改革发展稳定贡献力量。(弓凤飞)

(责编:杨 毅)

推荐阅读