消费者年底办卡 提防商户“跑路”更要约定细节

来源:太原日报 作者:刘晓亮 2016-12-18 10:22:27

    岁末年初,洗车行、健身馆、美容美发店等商户又开始集中促销储值卡。记者走访市场发现,虽然近年来消费者对办卡消费有了一定的风险意识,但主要是提防商家“跑路”,而对于办卡后的服务细节约定还是常常忽略,以致于“哑巴吃黄连”的状况时有发生。

    随着气温下降,洗车行的生意越来越火爆,价格也有所上调,相比之下,商家推出的优惠卡看上去挺划算,但有时候服务细节还有待改善。在迎泽西大街西中环附近一家洗车行门口,一位车主正在挑剔刚洗好的车。据他讲,几个月前,这家店刚开业时自己办了一张300元、14次的洗车卡,“头几次擦洗得很认真,洗完了还要用吸尘器吸车内的灰土,用烘干机吹干缝隙里的水分,最后填满玻璃水。”但随着天气转凉和顾客增加,单独洗车的价格从此前的大小车一律25元上涨至小车30元、大车40元,而且为了能更快更多地洗车,店家对办卡的老客户的服务也明显缩水,烘干机和轮胎保养等程序被省略了。更重要的是,办卡时明确承诺的免费加玻璃水,店家也常常以暂时没货来搪塞。但由于买卖凭证只是一张简单的纸片,上面对于洗车流程、项目和赠品都没有明确约定,所以很多消费者只能吃“哑巴亏”,唯一的反击方式就是“不再续办了”。

    无独有偶,同样以办卡为主要促销手段的健身馆、美容美发店等也时常出现类似情况。在长治路上班的程女士今年初办理了一张每年100次的综合健身卡,当时约定,卡片到期后续卡,剩余次数可以累积到下一年的年卡当中。但程女士讲,办卡时有很多没考虑到的细节,比如她今年的卡还剩下30多次,但续卡时发现年费涨了,要想继续使用剩余的次数,她必须要补齐差价。

    对此,市消协有关人员分析,近年来很多消费者逐渐增强了办卡的风险意识,但大都集中在提防商户卷款“跑路”上,对于服务的标准、细节往往缺乏合同和协议约定。市消协建议消费者在办卡时尽量与商户签订办卡协议,店内有服务流程、标准公告牌的也可以通过拍照等手段保留证据,避免日后出现纠纷空口无凭。

(责编:张杰)