提高办结效率 太原城乡管理迈入移动“云”时代

来源:太原日报 作者:记者 郜蓉 通讯员 张启亮 2016-12-18 10:22:27

    从发现问题,到处置反馈、跟踪监督解决问题,用一部手机就能完成城市管理的全流程。经过近半年努力,由市城乡管委数字城管中心研发的“掌上云”移动终端,现已通过专家组评审验收,这标志着城乡管理迈入移动“云”时代,办结效率大幅提高。这种创新模式在国内属于先进水平。

    效率高

    最近,漪汾街施工标段负责人陈川,在手机上安装了“掌上云”客户端。有市民反映他负责路段的各类问题,“掌上云”立即就能收到相关信息。听到手机提示音后,陈川拿出手机,打开“掌上云”,就会看到传来的问题,图文并茂,限时处置时间当即开始倒计时。陈川凭借手机显示的定位和图片,很快就找到问题所在地。处理完毕后,他用手机对办结现场拍照,附上处置过程的文字描述,再通过“掌上云”反馈结果。此外,在市建管中心,漪汾街项目部负责人尹晋文,也可通过手机上的“掌上云”,随时查看陈川对问题的办理进度,及时跟踪协调督促。

    之前,如果有市民反映问题,数字城管平台只能通过电脑派单,然后再靠值班员打电话向陈川描述,看不到直观地图位置和现场图片。有时候,还会经常遇到找不到事发地的情况,来回跑腿或打电话沟通,耗时费力,影响处置效率。

    很方便

    “好用!管用!实用!准点及时方便。”昨天,迎泽区数字城管平台工作人员王静,向记者不断称赞“掌上云”方便实用。原来,利用“掌上云”,还能将最基层处置部门纳入,实现处置反馈、跟踪监督网络传输,信息全传递快互动强,移动办公非常简洁高效。

    使用了几天,信息采集员高志英也对“掌上云”竖起了大拇指。她说,“掌上云”还新增了视频、声音等上报方式,让采集渠道更多,发现问题更广。

    截至目前,“掌上云”已装备到市建管中心、市政管理处和各城区环卫等部门,越来越多城乡管理工作人员的手机上安装“掌上云”终端,用线上移动办案的新方式,替代线下传话报单老方式,感受到“互联网+”带来的快捷方便。

    “融三通”

    市数字城管中心相关负责人介绍。“掌上云”移动终端将信息采集、处置反馈和跟踪监督,全部装进一个手机移动客户端,涵盖信息采集环节的“城管通”、解决问题环节的“处置通”、跟踪监督环节的“领导通”。

    发现问题时,信息采集员除了上传文图的传统取证手段外,还新增了摄像、录音等新取证手段。同时,增加离线自动保存功能,突破在网络信号不佳区域无法在线采集的障碍,实现无缝隙全覆盖的信息采集。

    解决问题,满足基层部门户外作业移动需求,随时随地反馈办案进度,有利于调集各部门资源协调配合,提高工作效率。

    跟踪督查,便于各级负责人实时掌控问题处置进度,实现不受时空限制全过程监控,做到实时精准指挥,尤其是处置突发问题,可以做到应急调度快速果断。

    据悉,数字城管移动终端在国内虽已不是新生事物,但其他城市多为信息采集、处置反馈、跟踪监督各环节相互独立。太原数字城管的“掌上云”却将其融为一体,覆盖城乡管理问题发现到办结整个过程,实现信息顺畅、资源共享的创新模式。

(责编:张杰)