太原交通违法整治绝非“一阵风”而将“持续刮”

9天查处八类重点违法行为39722起 太原警方表示,此次交通违法行为整治没有时间界限

来源:山西晚报 作者:杨晶 2016-12-20 10:46:28

    太原新闻网讯  交通整治就“一阵风”?昨日,太原市交警支队在全市交通违法整治新闻通气会上表示,省城此次交通违法整治不设时间界限,将持续、深入、不间断开展,直到太原交通秩序变好。

    12月9日,太原市警方全警联动进行交通违法行为整治。全市路面投放警力达1653人,主要负责路口路段疏堵保畅、路段违法查处、区域管控和乱点治理以及主要路口行人、非机动车通行秩序的管理。

    截至12月17日,太原警方处罚八类重点违法行为39722起,路口教育不文明非机动车、行人5万多人次。其中,查处违法停车23787起,货车禁行6434起,涉牌涉证486起,客车超员、货车载客、客车载货1374起,查扣无牌无证机动三轮车1450起,处罚行人、非机动车违法6191起。

    有市民担心,这类的整治会是“一阵风”运动,并称“只要熬过一个月就行了”。发布会上,太原交警支队副支队长王毅对此作出了回应,此次交通违法整治不同于以往,没有时间限制。交通违法整治才刚刚开始,对违法行为要一抓到底,持之以恒、坚持不懈,促使省城的交通秩序好转。王毅同时表示,将彻底改变“运动式”的整治模式,对交通违法行为“零容忍”,始终保持标准不降、力度不减,不达目的、决不收兵。

(责编:杨 毅)

推荐阅读