焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
小店 >> 小店动态 >>正文
小店区精准帮扶阳曲县思西村直销小米
太原新闻网 2016-12-27 17:12  来源:太原新闻网

12月27日一早,在位于小店区人民北路的富农园超市,“小店区对口扶贫阳曲县思西村小米直销”的招牌格外醒目,来自阳曲县的“思西小米”色泽金黄、质优价廉,吸引了众多顾客购买,不到两个小时便卖出100多公斤。

思西村是阳曲县最大的贫困村,因其特有的气候、土壤和水质,当地所产小米品质优良、口感独特,但苦于缺乏销售渠道,小米常常滞销。小店区自开展对口阳曲县精准扶贫工作以来,面向阳曲县3个乡(镇)14个村,发挥科技、人才、资源优势,派驻工作人员长期驻村开展工作,并通过联络农产品企业、动员多方力量,拓宽销售渠道,着力帮助解决贫困地区的农产品滞销问题。此次“思西小米”的销售工作由思西村对口帮扶单位——小店区科技局牵头,依托太原鹏飞种植有限公司,向阳曲县贫困户以高于市场收购价的价格收购,第一批运回6500公斤谷子,经过加工脱壳,在小店区52个平价惠民店进行平价销售,预计本周末销完,再运进第二批。来自附近社区的吴女士说:“以前吃过思西小米,熬出的粥又香又糯,今天这么优质的小米来到家门口销售,一定要多买点。”

小店区将继续加强与贫困户的沟通联系,利用走访、座谈、召开各类培训会议等渠道与贫困户交流,倾听他们的声音,想方设法解决存在的问题。(赵娟)

作者:
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权