焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
小店 >> 小店动态 >>正文
小店区:“义务教育优质均衡发展促进工程”三年结硕果
太原新闻网 2017-01-06 16:00  来源:太原新闻网

太原新闻网讯 1月6日上午,小店区对实施三年的“义务教育优质均衡发展促进工程”进行总结,为参与项目工程的实验校校长颁发结业证书,为名师培养对象颁发课题结题证书,部分优秀校长和教师代表进行了经验分享。

2013年8月,小店区政府与北京师范大学签订了“小店区义务教育优质均衡发展促进工程”战略合作协议,项目实施三年来,圆满完成了各项目标任务,取得了显著成效,达到了预期效果:三年共组织集中培训47场,参加培训人员达5600余人次;共有165名专家来到小店区走进校园进行实地指导,圆满完成了“促进工程”各项工作任务;在北师大专家的精心指导下,小店区46所实验校结合各自实际,确定了各具特色的学校规划发展方案,在特色发展、课堂教学、制度建设方面都取得明显成效;各实验校长经过三年的学习、培训、考察、挂职锻炼、撰写心得体会、理论文章、特色发展论坛,开阔了教育眼界,更新了教育理念,在统筹规划、教育教学管理方面有了很大提升;名师培养对象通过集中培训、实地指导、高级研修、外出学习、课题答辩等活动,在教育教学、课题研究等方面,有了长足发展,形成了有自己特色的教学风格。(记者 赵娟)

作者:
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权