焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
小店 >> 今日头条 >>正文
加快实现“两个走在前列” 努力为全省经济稳步向好多作贡献
太原新闻网 2017-01-16 10:04  来源:太原日报

(记者杜星亮、高宏亮)1月15日,省十二届人大七次会议太原代表团举行全体会议,省人大代表、省委常委、市委书记王伟中与代表们一起审议楼阳生省长所作的政府工作报告。

王伟中认为,楼阳生省长所作的政府工作报告深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以及省第十一次党代会工作部署,贯穿了深化供给侧结构性改革和深化转型综改试验区建设这条主线,强化了清晰精准的转型导向,彰显了立足当前、谋划长远的战略视野和发展境界,突出了建设人民政府、法治政府、效能政府、担当政府和廉洁政府的奋斗目标和不懈努力,体现了加快振兴崛起的使命担当和责任担当,是一个求真务实、提振信心、催人奋进的好报告,完全赞成和拥护。

王伟中强调,省委省政府始终高度关心、支持太原的工作。从“两个走在前列”要求的提出,到省市共建大太原的部署,到决定以太原都市区为主战场建设山西转型综改示范区;从省第十一次党代会报告明确要求提高省会城市首位度,到这次政府工作报告中十余处对太原提出殷切期望和要求,对太原的改革发展充分信任、寄予厚望,指明了方向,我们深受鞭策鼓舞、深感重任在肩。各位代表和全市上下要进一步强化省会意识、率先意识、责任意识和贡献意识,勇于担当、积极作为,撸起袖子加油干,力争实现更高质量、更快速度的发展,努力为全省经济稳步向好多作贡献。要坚持新发展理念,全面深化供给侧结构性改革,加快转型综改示范区建设,全力振兴实体经济,发展新兴产业,统筹推进城乡一体化发展,加强生态文明建设,全面深化改革、扩大开放,不断增进民生福祉,真正把省“两会”精神落到实处,加快实现“两个走在前列”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权