迎泽区将创建八个城市管理全面提升行动示范区

来源:太原日报 作者:任晓明 2017-02-22 09:54:06

    我市要求每个城区要结合自身实际,创建一个城市管理全面提升行动示范区,迎泽区自加压力,提出创建8个城市管理全面提升行动示范区。

    2月21日,迎泽区城市管理全面提升行动领导组办公室有关负责人表示,在创建示范区的同时,该区各街办(镇)将在示范区内着力打造一条高标准示范街道和一个居民小区。

    8个示范区为:老军营街办的劲松示范区 ——东起桃园南路(含两侧),西至滨河东路,南起康乐街(含两侧),北至迎泽大街;柳巷街办的云路街示范区——东起柳巷(含两侧),西至解放路,北起开化寺街(含两侧),南至迎泽大街;桥东街办的东岗路示范区——东起东岗路(含两侧),西至并州路,南起南沙河北岸,北至双塔东街(含两侧);迎泽街办的邮电大院示范区——东起并州路,西至青年路(含两侧),南起双塔西街(含两侧),北至邮电后街(含两侧);庙前街办的桃园示范区——东起新建路(含两侧),西至滨河东路,南起迎泽大街,北至桃园三巷;文庙街办的源中心示范区——东起铁路线,西至建设北路,南起太原火车站,北至五龙口街;文庙街办的上马街示范区——东起建设北路,西至五一路,南起五一东街(含两侧),北至上马街(含两侧);郝庄镇的郝庄示范区——东起东中环路,西至新开南路(含两侧),北起郝家沟街,南至南沙河快速路。

    迎泽区有关负责人介绍,示范区的划定,是在全面调查摸底的基础上,由各街办(镇)结合各自的实际提出并经认真分析研究后确定的。同时,坚持片状和线状相结合,综合考虑了区域的重要性以及城市管理问题集中、乱象严重、群众反映强烈等因素。示范区内,各街办(镇)将着力打造一条高标准示范街道和一个居民小区,以辐射带动示范区城市管理水平的跃升。

(责编:张杰)