上路巡查交警联动 太原市多部门协调消除道路结冰

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 通讯员 张启亮 2017-02-22 09:54:06

    2月21日,我市迎来大范围持续降雪。对此,市数字城管中心及时启动应急预案,“12319”城管热线、网络受理渠道保持畅通,并联手交警、城区等多部门联动协作,应对降雪影响,有效处置积冰隐患20余起。

    当日清晨7时许,交通正值早高峰时段,城管热线受理道路结冰的反映出现了一个小高峰。信息采集员上路巡查时,也先后发现南内环街平阳路口高架桥、东中环路郝家沟高架桥、南中环街太原南站高架桥的排水管下方均有大量冰柱。对此,市数字城管中心紧急协调桥梁养护单位赶赴现场,消除隐患,避免冰柱掉落伤及来往路人或车辆。

    同时,122交警平台也反映,滨河东路南中环街口,由北向东匝道路面结冰、建设南路狄村高架桥路面结冰、恒山路太钢新东门高架桥上桥处路面结冰、解放北路钢新商贸城路段道路结冰等。针对这一情况,市数字城管中心立即将上述情况迅速派单至相关责任单位。多部门联手,当日共协调排除积冰隐患20余起。

(责编:张杰)