焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
小店 >> 小店动态 >>正文
小店区老年志愿服务吹响集结号
太原新闻网 2017-03-22 08:56  来源:太原新闻网

太原新闻网讯 3月21日下午,小店区老年大学志愿者服务正式启动,30余名老年志愿者集体宣誓“尽己所能、不计报酬,帮助他人、服务社会,践行志愿精神、传播先进文化”,他们还走上街头向路人散发宣传资料,并做护卫保洁活动。

(老年志愿者集体宣誓)

小店区老年大学志愿服务活动自2014年开展以来,已经持续了四个年头,为老年人搭起了展现自我、发挥余热的平台,传递了志愿服务的精神,成为一项弘扬社会主义核心价值观的爱心工程。志愿者服务队下设五个小组,分别服务五个片区,开展护花护草、护卫保洁、送学上门、关心服务等活动,引导和教育人们提高社会公德,增添正能量。78岁的冀巧珍老人是一名“资深”志愿者,她多年参与志愿服务,对乱倒垃圾、乱张贴等不文明行为进行劝告制止,她说:“能够发挥余热,弘扬正能量,做到老有所为,我感到很高兴,我们的诚心和爱心也赢得了人们的大力支持。”

作者:赵娟 王春宇
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权