焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
小店 >> 市域新闻 >>正文
捷信入晋两周年 持续发力普惠金融助力经济转型
太原新闻网 2017-04-14 13:37  来源:太原新闻网

    太原新闻网讯 自2015年5月进入山西市场,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)已经在山西开展消费金融服务两周年。两年来,捷信一直用创新的商业模式、标准化的流程与服务,积极开拓并激活山西的消费信贷市场。目前,捷信在山西的业务已覆盖了省内所有主要城市,正逐步向县区及乡镇渗透下沉。作为能源大省,山西省拥有全国1/4的煤炭储量,与煤炭密切相关产业在山西工业总值中的占比超过一半以上。新的历史时期为山西的可持续发展赋予了全新的使命,正如山西省委书记骆惠宁所说,“山西经济正处于一个重大历史拐点”。突围“一煤独大”的困局,形成产业结构均衡发展的良性格局,是山西省实现全面小康社会的必经之路。捷信以不断创新的消费金融产品服务立足于山西,通过全面拉升居民消费助力“供给侧改革”,助推山西省产业结构的良性调整,不断融入全省经济发展、升级的大环境。

    依托强大数据系统 洞悉当地市场格局作为负责任的消费金融服务提供商,捷信致力于向传统金融服务覆盖不到的人群提供安全、快捷的消费金融服务。捷信的客户中,有70%都是首次贷款者,捷信一直致力于为他们提供费率清晰、流程透明的消费金融产品和服务。同时,捷信依托自身在消费金融领域长期积累的经验与洞察,对山西市场及消费者习惯进行深入分析,总结出山西消费金融市场独有的特点。不同于北上广深等一线城市及东南部沿海发达城市,山西省外来人口比例较低,当地消费金融的主要客群是山西本地居民。他们的消费观念相对传统,做出消费决策时更为理性,对于消费金融产品的费率更为关注,量入为出。大部分消费贷款的目的是用以购买手机、小家电等生活消费品,主要用于改善生活品质。从地域分布来看,吕梁、临汾、晋中、运城等城市居民对于消费金融的需求最为迫切;同时,大同、长治、阳泉等城市在消费金融发展方面也有较大的上升空间。捷信在山西的用户群体中,女性用户超过四成,高于全国平均水平。山西的女性消费者更多地集中在三四级城市;相较其它地市,长治、运城、晋城等地的的女性更加偏爱提前消费。与男性相比,女性用户更加在意维护个人信用,更尊重借贷合同,出现逾期的比例远低于同期总体水平。

    “普惠”终端消费者 建立健康商业生态作为国内首批四家试点消费金融公司之一,捷信一直将“普惠”作为其业务发展的基本准则。基于对当地市场和消费者行为的了解和研究,捷信持续在产品服务方面进行创新。 2015年9月,捷信推出业内首款零费率千元贷款产品“0-0-6”。此后,又相继推出“10-10-10”及“每月多付1%”等业内首创的消费信贷产品,并在此基础上不断升级,取得很好的市场反响。捷信还是业内首家推出“15天犹豫期”服务的消费金融公司,该项服务允许客户在贷款后15 天内无理由申请提前还款,只需偿还全部本金,不收取任何利息和费用,从而有效避免客户非理性的借款行为,保护消费者权益。在捷信的贷款服务点,客户申请办理捷信消费贷款,平均4.5分钟就能获得审批结果,提升了消费金融服务的效率与客户满意度。捷信山西省城市经理黄泽鸿表示:捷信在“驻店式消费金融服务”方面积累了多年的经验,山西市场虽然开发较晚,但是这两年来山西市场的业绩表现不俗,尤其是乡镇市场爆发力强劲。未来,捷信将继续下沉业务到三四级县区及乡镇,与更多的合作伙伴携手,不断贴近消费者的需求,持续创新,让普惠金融能真正地普及基层,惠及百姓。

    通过两年的市场开发与深耕,捷信与山西省内数千家商户建立了良好的合作伙伴关系,通过消费金融帮助实体经济实现获利增长和转型,是金融与产业结合的表率。晋城市高远信息产业有限公司从2015年开始与捷信合作,是捷信进入山西市场的首批合作商之一,拥有覆盖山西全省的40家销售店面。“消费贷款服务给了消费者更多的选择空间,也便于我们商家更好地进行市场控价,从而保证获利。”高远信息产业公司负责人说,“通过与捷信的合作,公司营业额每月都可实现稳定的增长,未来我们将深入全面加强与捷信的合作。”

作者:杨斌
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权